jeudi 27 septembre 2012

Le ghassoul aux plantes

Salam les filles , je partage avec vous aujourd´hui une recette que j´aime beaucoup , une recette de nos Grands Mères !

Le ghassoul aux plantes

la recette qui combine les bienfaits du ghassoul Et les plantes.

les ingrédients :

- le Ghassoul
- 1/2 verre de thym
-1/2  verre de lavande
- 1/2 verre de thé vert
-1/2 verre de camomile
-1/2 verre de rose séchées
-1/2 verre de basilic (Ri7ane)
-1/2 verre de romarin (Azir , iklil ljabal )
-1/2 verre Sonbol ( désolé je ne sais pas le nom en francais )
-2c clous de girofle



Préparation :

- imbibez le ghassoul avec un peu de l´eau de fleur d´oranger




-Dans une casserole mettez les plantes avec 2 litres d´eau sur le feu jusqu´a ebullition, Laissez  refoidir 5min

- Mélangez le ghassoul avec toute la quantité d´eau des plantes jusqu´á obtention d´une pâte légére (Comme le cocholat fondu lol )




-Mettez la en plein soleil 3 jours

Ca donne ca :



Conservez la recette  jusquá son utilisation ( Au moment de l´utilisation il suffit de mélanger un peu de ghassoul á de l´eau tiède jusqu´á obtention d´une pâte douce, homogène et onctueuse).



cette recette 100 % Bio concetré en calcium,silice,magnésium et potassium a des multiples usages : Shampoing , masque ( cheveux et corps) ...

-Nettoie les cheveux en douceur, donne de la brillance, volume et soulage les problèmes de cuir chevelu sensible et irrité, 

-Eclaircit e teint, élimine les impuretés et les cellules mortes 

- Détoxifie la peau du corps , Nettoie en Profondeur 

Alors les filles on revient au naturel , aux produits Bio? ;)

durant ce mois je vais partager avec vous toutes mes recettes , produits bio ...... Pleins de surprises ;)

bisous !








8 commentaires:

  1. je n'ai jamais melangé qq chose avec el ghassoul! je devrais essayé!
    bessaha la deco.

    RépondreSupprimer
  2. j'adooooore cette recette et vivement les autres on t'attend avec impatience :D je suis une grande fan du bio

    RépondreSupprimer
  3. ehh oéé y a po mieux que du bio !! j adore la recette :)

    RépondreSupprimer
  4. Youhouuu !!! Merci pour ces recettes et bonne continuation <3

    RépondreSupprimer